Бывший лидер американской рок-группы R.E.M. Michael Stipe (Майкл Стайп) дал интервью журналу Rolling Stone и сообщил, что он не планирует запись сольного альбома. Музыкант также добавил, что нынешний этап жизненного пути не соизмерим с мыслями о создании сольного альбома.

51-летний Майкл Стайп не хочет заниматься сольной карьерой, поскольку он считает, что написанные им песни будут «разбавленным» R.E.M., как он сам об этом сказал:

    Как бы он [альбом] мог бы звучать? Как разбавленный, выхолощенный R.E.M.?

Вероятно, отказ от занятия сольной карьерой также связан и с тем, что музыкант в настоящее время занят другой работой, не связанной с музыкальным творчеством. Стайп выступает продюсером документальной ленты, сюжет фильма которой посвящен интернет-знаменитостям. Другим поприщем, которым также занялся исполнитель, стало искусство — Майкл Стайп увлекся скульптурой.

Смогут ли поклонники группы R.E.M. и самого музыканта увидеть Стайпа на музыкальном поприще неизвестно и сам исполнитель изданию на этот вопрос ничего не сказал.

Рок-группа R.E.M. была создана в 1980 году и через 31 год 21 сентября 2011 года официально объявила о своем распаде. Участники группы обратились официально к прессе и аудитории, сообщив о своем распаде, поблагодарив поклонников коллектива и заявив, что распад коллектива не связан с конфликтом в группе R.E.M., они остаются хорошими друзьями, а обусловлен тем, что музыканты хотят своевременно покинуть сцену. Лидер группы Radiohead о распаде коллектива сказал так:

    Я думаю, все шло к этому уже долгое время.

Уже после того, как американская рок-группа R.E.M. перестала официально существовать, музыканты выпустили сборник песен озаглавленный «Part Lies, Part Heart, Part Truth, Part Garbage 1982-2011», который появился в релизе 15 ноября 2011 года, в компиляции из 40 песен.

За свою творческую историю группа R.E.M. выпустила 15 студийных альбомов. Дебютной пластинкой стал диск под названием «Murmur», появившийся 11 апреля 1983 года, а последним студийным альбомом стала пластинка «Collapse into Now» появившаяся в свет 7 марта 2011 года.

Страница сгенерирована 27.09.2020 09:39

Наверх! Запостить!