Телеканал «MTV Россия» огласил имена претендентов на звание «Лучшего российского артиста», который будет представлять страну на музыкальной премии MTV EMA 2010 года.
На награду выдвинуты Дима Билан с песней «Safety», Noize MC с треком «Мизантроп-рэп», группа Serebro с композицией «Не время», Тимати («Сколько стоит любовь») и A"Studio («Урбан»). Голосование за лучшего российского музыканта стартует 20 сентября на сайте премии и продлится до 14 октября. Победитель номинации поборется за звание «Лучшего европейского артиста». Церемония вручения наград MTV EMA состоится в Мадриде 7 ноября.

Фаворитом грядущей премии стала американская поп-певица Леди Гага (настоящее имя — Стефани Джерманотта). Она претендует на победу в пяти категориях: «Лучшая песня» («Bad Romance»), «Лучшая певица», «Лучший поп-исполнитель», «Лучший концертный исполнитель» и «Лучший видеоклип» («Telephone»). Ранее певица уже получила восемь премий MTV Video Music Awards в Лос-Анджелесе.

Стольких же номинаций, как и у Леди Гаги, удостоилась поп-исполнительница Кэти Перри, в том числе она представлена в категориях «Лучшая песня» и «Лучшее видео» («California Gurls»). Четыре номинации получил рэпер Эминем. В числе прочего он поборется за звание «Лучшего певца» с Энрике Иглесиасом, Джастином Бибером, Канье Уэстом и Ашером. В номинации «Лучший хип-хоп исполнитель» Эминему будут противостоять Канье Уэст, Лил Уэйн, Снуп Догг и Ти Ай. На звание «Лучшей певицы» помимо Леди Гаги и Кэти Перри претендуют Майли Сайрус, Рианна и Шакира.

За премию «Лучший рок-исполнитель» на MTV EMA поборются Оззи Осборн, группы Kings of Leon, Linkin Park, Muse и Thirty Seconds to Mars. В номинации «Лучший альтернативный исполнитель» представлены Arcade Fire, Gorillaz, Gossip, Paramore и Vampire Weekend.

Обновление страницы 21.11.2017 01:45

Наверх! Запостить!