Британская звезда PJ Harvey выпускает видеоверсию своей последней пластинки «Let England Shake». Напомним, что альбом был выпущен этой зимой, 14 февраля. Уже снято десять из двенадцати клипов на композиции с нового диска. На следующую неделю запланирован выход еще одного ролика — на песню «All & Everyone». В недалеком будущем завершится работа и над видеоклипом на трек «Bitter Branches».

Все двенадцать роликов снимает режиссер Seamus Murphy (Симус Мерфи). Десять готовых клипов уже можно увидеть на официальном сайте PJ Harvey, а также на канале YouTube. Остальные будут выложены после окончания работы над ними.

По свидетельству Мерфи, материалом для всех видеороликов стали концертные записи Поли Джин, а также съемки-репортажи, сделанные во время ее английских поездок.

Напомним, что «Let England Shake» стал восьмым студийным альбомом британской инди-певицы, если не считать диски, записанные в сотрудничестве с John Parish (Джоном Перишем). Для того чтобы написать тексты для этой пластинки, PJ Harvey два с половиной года изучала историю военных конфликтов. «Let England Shake» стал первым студийным альбомом Поли Джин за последние почти два десятка лет, попавшем в первую десятку британского чарта. Два трека из него вышли в виде синглов. Это песни «The Words That Maketh Murder» и «The Glorious Land». Предшественник «Let England Shake» — лонгплей «White Chalk» — был выпущен в 2007-м году. В ближайшее время поклонникам певицы вряд ли стоит ожидать что-то еще. Как уверяет сама Харви, для работы над следующим альбомом ей понадобится не меньше десяти лет.

Страница от 22.09.2020 15:08

Наверх! Запостить!