Сэр Мик Джаггер признался, что считал идею создания супергруппы полным бредом, когда впервые услышал об этом. Впрочем, сейчас это не мешает ему полноценно работать с «SuperHeavy». Фронтмен «Rolling Stones» решил расширить свой кругозор, работая со многими талантливыми музыкантами. Для своей супергруппы он отобрал Дэйва Стюарта из «Eurythmics», британскую джазовую певицу Джосс Стоун, сына Боба Марли Дамиана и музыканта из Индии АР Рахмана.

Дэйва Стюарта идея создания супергруппы посетила примерно тогда же, когда об этом задумался и Mick Jagger. Позже Дэйв рассказывал, что не был уверен в успехе новой идеи, но очень хотел попробовать.

«Я сказал: «Смотрите, это будет замечательный эксперимент, давайте попробуем». А Мик ответил мне: «Ты сошел с ума, мы же еще не написали ни одной песни». Тем не менее, мы начали работать и это было удивительно».

В течении трех недель супергруппа «SuperHeavy» записала 17 композиций в Лос-Анджелесе. Песни варьируются оттанцевальных треков до композиций на языке урду.

67-летний Mick Jagger решительно настроен вместе со своей новой группой создать новую смесь из разных музыкальных жанров. Мик не уверен в том, будет ли группа продолжать записывать новые песни в дальнейшем. Пока что Джаггер оставляет за собой свободу выбора.

«Я знаю, Дэйв уже говорит о продолжении работы. Но мы еще увидим, как оно будет. Определенно пока что ничего не могу сказать».

Дебютный одноименный альбом группы «SuperHeavy» выйдет 20 сентября. А промо должно быть выпущено в этом месяце.

Обновление страницы 24.06.2021 02:13

Наверх! Запостить!