Накануне Хэллоуина американский сайт Billboard.com составил рейтинг самых кошмарных и пугающих музыкантов всех времен и народов. Критериями были «страшная» манера пения, талант к сочинению мрачной тяжелой музыки, эпатажная манера краситься и одеваться, и видеоклипы, снятые в стилистике щекочущих нервы фильмов ужасов. На позиции номер один неожиданно оказалась не Lady Gaga, а «великий и ужасный» Marilyn Manson.

Даже сам его псевдоним уже намекает на страшные события: он сложен из имени Мэрлин Монро и серийного убийцы 60-х годов Чарльза Мэнсона. Повлиял провозглашение Мэнсона «королем ужаса» и дикий макияж с прическами, эпатаж в поведении и специально выбитые зубы...   

На один процент от неоспоримого победителя отстала Lady Gaga, известная своими эпатажными и взрывными образами. На третьем месте расположилась американская металл-группа Slipknot. Музыканты постоянно придумывают что-то новое и страшное: маски, комбинезоны с шипами, провоцирующие клипы. 

Далее рейтинг «страшности» от Billboard выглядит так: 4 — старина Оззи Осборн, 5 — классик ужаса Эллис Купер, 6 — признанный «некрофил» Роб Зомби, 7 — Тайлер Оконма, выступающий под псевдонимом Creator, 8 — Gwar, Insane Clown Posse, 9 — неожиданно Джин Симмонс из Kiss.

Обновление страницы 26.09.2020 02:46

Наверх! Запостить!