Композиция «Не быць скотам» — первая песня группы на белорусском языке. Дело в том, что слова песни были написаны еще в начале прошлого века известным поэтом Белоруссии Янкой Купалой. Оригинал 1908 года называется «Хто ты гэткi?» («Кто ты такой?»).

Ранее Сергей Михалок просто рассказывал стихотворение со сцены, а затем написал музыку на него. С сентября он поет «Не быць скотам» на концертах.

Накануне был презентован и клип на песню.По словам Михалка, над музыкальной композицией он работал долгое время. 

    «Несколько строчек включают в себя историю целого народа. Меня потрясла актуальность стиха, написанного еще в начале века на злобу дня», — описал свои ощущения музыкант в интервью российским СМИ, которые заинтересовались новой работой скандально известной группы.   

Сергей Михалок изменил название на «Не быць скотам», потому что оно более созвучно нынешнему мировоззрению артиста. 

    «Не быць скотам» — безмолвной скотиной, равнодушной ко всему и довольной только содержимым кормушки -  мой главный девиз», — сообщил лидер группы «Ляпис Трубецкой». 

Сверх того, Михалок даже наколол фразу «Не быць скотам» на животе. 

Сама песня «Не быць скотам» входит в анонсированный будущий альбом «Ляписа». Это первый сингл с пластинки. Релиз альбома намечен на знаменательный 2012. 

Над видео для песни «Не быць скотам» поработал киевский режиссер Александр Стеколенко. Музыканты группы в клипе вживаются в роль рабочих, крестьян, интеллигентов начала ХХ века. Позже все скандируют финальное «Не быць скотам!». Клип, по традиции, яркий, запоминающийся и моментами скандальный.

Страница от 21.09.2020 18:48

Наверх! Запостить!