21 декабря Американская академия звукозаписи объявила лауреатов почетных премий «Грэмми». Певица Дайана Росс удостоились почетной награды за пожизненный вклад в развитие музыки. В числе лауреатов «Грэмми» — Стив Джобс, основатель компании Apple, скончавшийся 5 октября 2011 года.

Попечительский совет «Грэмми» выбрал людей, которые, не являясь композиторами или исполнителями музыкальных произведений, внесли в развитие музыки значительный вклад. Так лауреатом «Грэмми» стал основатель компании Apple Стив Джобс, который умер 5 октября 2011 года, как сообщает Agence France-Presse.

Стиву Джобсу присудили премию за разработку «продуктов и технологий, изменивших способы восприятия музыки, телевидения, фильмов и книг». В частности, Джобс выпустил мультимедийный плеер iPod и открыл интернет-магазин iTunes Store, где можно приобрести цифровое аудио и видео.

В числе лауреатов почетных премий «Грэмми» певица Дайана Росс, которая получила награду за пожизненный вклад в развитие музыки, а также  коллектив The Allman Brothers Band, гитарист и исполнитель Глен Кэмпбелл, бразильский певец и композитор Антонио Карлос Жобим, кантри-певец Джордж Джонс и другие.

Страница сгенерирована 21.09.2020 17:55

Наверх! Запостить!