Лидер «Машины времени» Андрей Макаревич сейчас весь в заботах: 11 декабря группа устраивает в московском «Олимпийском» масштабный концерт по случаю завершения юбилейного тура, приуроченного к 40-летию группы.
Тем не менее время для приезда в Киев главный «машинист» таки выкроил. Но в этот раз выступал не со своей бравой командой, а с относительно молодым джаз-проектом «Оркестр креольского танго», которому нет еще и десятки.
Правда, на концерте в Октябрьском дворце Макаревич пребывал явно не в духе — прятался от фотокамер и всем своим видом показывал, что его волнует только музыка, а не праздные разговоры. Разве что заявил без ложной скромности, что в его «Оркестре» играют лучшие джазовые музыканты страны. Не исключено, что со временем именитый рокер и вовсе переквалифицируется в маститого джазмена. «Современный джаз нравится мне с каждым годом все больше, чем рок-н-ролл, — признается музыкант. — В роке все лучшее уже было сделано 15 лет назад». Пока же время от времени, играя джаз «для души», Макаревич готовит ожидаемое юбилейное шоу для поклонников.
«В огромном зале на 17 тысяч человек уже специально строятся три сцены, где будут выступать наши гости, — поделился музыкант. — А потом, конечно, устроим большое выпивание по случаю окончания юбилейного тура». К слову, поговаривают, что на время тура музыканты «Машины времени» объявили чуть ли не «сухой закон», поэтому его завершение, очевидно, и станет достойным поводом нарушить режим.
А уж потом Макаревич, которому в тот же день исполнится 56 лет, планирует отдохнуть от праздничных хлопот. «Уеду на Кубу, — мечтает он. — Там жарко, сухо и есть океан».

Страница сгенерирована 21.11.2017 01:50

Наверх! Запостить!