Американские певицы Бейонсе и Lady GaGa номинированы в трех из четырех основных категорий музыкальной премии «Грэмми».
В номинации «Запись года» выдвинуты композиция Бейонсе «Halo» и песня Lady GaGa «Poker Face». В категории «Альбом года» номинированы альбомы Бейонсе «I Am… Sasha Fierce» и «The Fame» Lady GaGa. В категории «Песня года» также выдвинуты композиции обеих исполнительниц — «Poker Face» Lady GaGa и «Single Ladies» (Put A Ring On It) Бейонсе.

Помимо этих двух исполнительниц в номинации «Запись года» представлены The Black Eyed Peas с «I Gotta Feeling», Kings Of Leon с «Use Somebody» и Тейлор Свифт с «You Belong With Me». В категории «Альбом года» номинированы The Black Eyed Peas с альбомом «The E.N.D.», Dave Matthews Band с «Big Whiskey And The Groogrux King» и Тейлор Свифт с «Fearless». В категории «Песня года» выдвинуты Maxwell с композицией «Pretty Wings», Kings Of Leon с «Use Somebody» и Тейлор Свифт с «You Belong With Me».

В четвертой основной номинации, «Дебют года», представлены Zac Brown Band, Кери Хилсон, MGMT, Silversun Pickups и The Ting Tings.

Лидером по числу номинаций является Бейонсе; она представлена в 10 номинациях. Восемь номинаций у Тейлор Свифт, по шесть у Black Eyed Peas, Maxwell и Канье Уэста.

52-я церемония вручения наград Американской академии звукозаписи «Грэмми» пройдет в январе. С 1958 года премия вручается ежегодно. В 2010 году награждение победителей состоится 31 января в Лос-Анджелесе.

В этом году премия «Грэмми» вручается в ста девяти номинациях.

Страница сгенерирована 23.11.2017 02:45

Наверх! Запостить!