Певица Земфира встала на защиту «Красного Октября», на месте которого столичные власти во главе с мэром Москвы Сергеем Собяниным намерены возвести элитное жилье

Подруга Земфиры Рената Литвинова рассказала, что на Болотном острове у Земфиры находится студия и если у нее отнимут место творчества, то в этой стране ей будет делать нечего.

«Позволю себе комментарии в связи с роликом о „Красном Октябре“, появившимся на днях — очень не хочется причастности к околополитической и псевдопатриотичной возне, но хочется ясности. У каждого, кто работает, есть рабочее место, мое рабочее место — студия. В ней я репетирую, записываю, монтирую. От того, насколько тщательно выстроен рабочий процесс, зависит конечный результат. Я очень люблю свою студию. Собственно, она у меня первая и досталась мне по счастливому стечению обстоятельств. Если я ее лишусь, мне будет негде работать», — прокомментировала Земфира.

«Если у человека отнять рабочее место, что делать человеку? Искать новое рабочее место? Но за 10 лет, проведенных в Москве, я досконально изучила вопрос репетиционных студий, отношение общества к этим студиям, отношение государства к музыкантам. Репетиционные студии закрываются по причине нерентабельности, в жилых помещениях играть нельзя, государство сделало ставку на спорт», — пояснила исполнительница.

А заключила свою мысль артистка следующей фразой: «В моей реплике об „Октябре“ досада, разочарование, отчаяние, но никак не желание выпендриться или дистанцироваться. Я люблю эту страну, люблю музыку, преданна своей профессии и хочу работать».

Официальных комментариев по поводу застройки Болотного острова из мэрии столицы пока не поступило.

Обновление страницы 03.08.2021 02:04

Наверх! Запостить!