Первый из двух предновогодних концертов группы «Мумий Тролль» собрал в зале самую разношерстную публику, начиная с пригламуренных девушек и заканчивая быдлообразными персонажами.

Несмотря на стоящий в столице холод, немногие смогли отказать себе в удовольствии послушать «живьем» любимую группу, в последнее время больше балующую своим вниманием Америку и Китай.

В восемь часов вечера стартовал мини-фестиваль молодых групп; два экрана, закрывающие сцену, в режиме реального времени транслировали выступления коллективов «Точь-в-точь», Z.I.M.A. и «Зурбаган». Уже находящиеся в зале люди отнеслись к «юным дарованиям» без особого энтузиазма и предпочитали выпивать у бара. Помещение постепенно заполнялось, и к девяти уже все с нетерпением ожидали владивостокских музыкантов; но динамики продолжали заполнять новые герои «Радио Максимум» под названием «Зурбаган», усыпляя бдительность публики – как вдруг, не успев толком попрощаться, ребята исчезли с экранов вместе с самими экранами – выступление «Мумий Тролля» началось в крайней степени внезапно.

Музыканты в одно мгновенье разбудили дремлющих поклонников, задав драйвовый темп песней «Ядерные станции». Заметно возмужавший солист группы Илья Лагутенко, успевший обзавестись усами, бородкой и небольшим предательским животиком, был по-хорошему предсказуем: его фирменные ужимки, остервенелые движения и знаменитая кошачья улыбка никуда не делись, будоража сердца зрителей и зрительниц.

Группа, одетая в самодельные тельняшки, знала, как завести зал: выдавая без передышек хит за хитом, они заставляли публику в едином порыве прыгать, петь и танцевать. Были исполнены все старые любимые композиции: «Морская капуста», «Ранетка», «Кот кота (Вот и вся любовь)», «Невеста», «Карнавала.Нет», «Скорость», «Владивосток 2000», «Медведица». Не была забыта и пришедшаяся весьма кстати «С Новым годом, крошка!».

В песне «Кораллы» музыканты сыграли припев ровно столько раз, сколько было нужно, чтобы словам начали вторить все; в результате все происходившее в клубе напоминало сеанс массового гипноза: публика, обнявшись и раскачиваясь из стороны в сторону, подпевала: «Мы кораллы, мы кораллы, мы кораллы… Жизнью, кровью и любовью мы клянемся до последней капли моря!» «Дельфинов» зал пел хором; кто-то запустил на сцену огромным надувным дельфином, которого Илья Игоревич, подержав некоторое время на сцене возле себя, кинул обратно в зал, где остаток песни он и резвился, подпрыгивая на волнах зрителей.

Обратился к поклонникам Лагутенко всего пару раз: чтобы поблагодарить их, представить музыкантов и поздравить с днем рождения Юрия Рощина, сотрудничающего с группой уже 15 лет.

Исполнив в акустике «Фантастику» и «Это по любви», а затем – уже в электричестве – «Поспи, рок-н-ролл», группа растворилась за кулисами, так и не выйдя на бис — и публика, устав звать артистов, стала потихоньку расходиться.

Несколько смазала положительное впечатление от концерта лишь случившаяся напоследок колоссальная давка в гардеробе; впрочем, и она не смогла его испортить. Люди уходили помятые, матерящиеся, но все равно довольные.










Генерация страницы 23.11.2017 02:44

Наверх! Запостить!