Солист группы «Любэ» Николай Расторгуев, зарегистрированный в среду в качестве депутата Госдумы, планирует заняться в нижней палате парламента вопросами авторского права.

Вместе с тем, он отметил, что пока ему сложно сказать что-либо о том, каким конкретно вопросам он будет уделять внимание в Госдуме. «Мне нужно, по крайней мере, войти в курс дела», — сказал певец.

На вопрос о том, в какой думский комитет он планирует войти, Расторгуев ответил: «Я думаю, по культуре».

На заседании ЦИК глава ведомства Владимир Чуров подарил Расторгуеву, творчеством которого интересуется премьер-министр РФ Владимир Путин, галстук и шарфик избирательной комиссии Хабаровского края, посвященные выборам в этом регионе в 2010 году. Кроме того, председатель Центризбиркома вручил певцу календарь.

В то же время член ЦИК Эльвира Ермакова спросила Расторгуева, не хочет ли он поработать и в Центризбиркоме. Певец ответил, что сначала ему нужно освоиться в Госдуме.

Решение о передаче Расторгуеву депутатского мандата ЦИК РФ принял на заседании 27 января в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Госдумы, единоросса Сергея Сметанюка, назначенного на должность заместителя полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе.
Певец был внесен в список «Единой России» по Ставропольскому краю. Предложить ЦИК РФ кандидатуру Расторгуева для передачи ему вакантного депутатского мандата решил президиум Генсовета «Единой России» 20 января.

Руководитель ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев ранее заявил, что мандат депутата Госдумы даст Расторгуеву, состоящему в партии с 2006 года, новые возможности для патриотического воспитания молодежи и развития современной российской культуры.

Таким образом, Расторгуев пополнил ряды известных парламентариев, среди которых есть режиссеры, певцы, артисты и спортсмены.

Генерация страницы 23.11.2017 02:48

Наверх! Запостить!