Не успели подружки — скандальная Lady GaGa и сексуальная Beyonce — снять новый клип на песню Telephone, как его запретили к показу по британскому телевидению. Поводом для запрета стало обилие сцен насилия, убийств, лесбийской любви и обнаженного тела.

Британских чиновников не остановила на народная популярность крашеной блондинки Lady Gaga, ни признание ее творчества авторитетными критиками премии Grammy.

Новый клип Lady Gaga и Beyonce отсылает зрителя к фильму Квентина Тарантино «Убить Билла», поскольку по сюжету эпатажная заключенная покидает тюрьму и вместе со своей напарницей-любовницей начинает мстить всем вокруг.

Однако, некоторые кадры из видео могут ассоциироваться скорее не с тарантиновскими боевиками, а с фрагментами культового лесбийского фильма «Связь» (Bound), снятого в 1996 году тогда еще братьями Вачовски (сегодня один из них, тот, что раньше звался Ларри, стал Ланой, а братья, соответственно, превратились в брата и сестру Вачовски — Энди и Лану).

По сценарию клипа Beyonce именуется Душечкой Б. (Honey B). Она подбирает подружку GaGa из тюрьмы, представляющую собой квинтэссенцию «тюремных лесбийских ужасов»: эта тема красной нитью проходит через весь сюжет. В клипе представлено все разнообразие стереотипных персонажей, начиная от мужеподобной тюремной надзирательницы, «в свободное от работы время» зависающей на сайтах лесбийских знакомств, и заканчивая женщиной-буч, с которым GaGa целуется на тюремном дворе.

Режиссером свежего клипа двух самых популярных ныне певиц выступил Юнас Окерлунд, снявший в прошлом году скандальный и запрещенный порноролик Pussy для Rammstein.
Окерлунд также известен своими работами для Christina Aguilera (Beautiful), Blink-182 (I Miss You) и Madonna (Celebration и Music).

Клип получился настолько впечатляющим, что даже современный телеканал MTG не рискнул показать его на телеэкране. В результате клип был направлен в Интернет, где за последние 24 часа его уже просмотрели несколько миллионов человек.

Генерация страницы 24.11.2017 12:22

Наверх! Запостить!