Мэл Гибсон, знаменитый голливудский актер и режиссер заявил, что уходит из кино!

Гибсон заявил, что в юности мечтал снять фильм о викингах. Теперь, когда его мечта осуществится, он оставит кинематограф – это будет прощальный жест актера: «Я мечтал о таком проекте с подросткового возраста, и думаю, что это будет последняя картина, постановкой которой я займусь», – заявил знаменитый режиссер.

Название нового фильма пока неизвестно, однако стало известно имя исполнителя главной роли, им станет Леонардо Ди Каприо.

Напомним, в начале 90-х Гибсон основал собственную кинокомпанию ICON Production, решив попробовать себя в роли режиссёра. Дебютом Гибсона в новом качествестал фильм «Человек без лица»; вторая режиссёрская работа была успешнее — это была эпическая драма про борьбу шотландцев за независимость под руководством Уильяма Уоллеса«Храброе сердце». Фильм был номинирован на «Оскар» в десяти номинациях и выиграл в пяти.

В 2004 году Гибсон снял фильм «Страсти Христовы», который шокировал общественность откровенными сценами и детальным воссозданием Палестины начала нашей эры методом использования арамейского, латинского и древнееврейского языков, на которых говорили во времена Христа. «Страсти Христовы» имел ошеломляющий успех в прокате.

Последний фильм Мела Гибсона (по его собственному сценарию) называется «Апокалипто», это также исторический эпос, посвящённый последнему периоду цивилизации майя. Премьера фильма состоялась 8 декабря 2006 года.

Страница сгенерирована 24.11.2017 12:15

Наверх! Запостить!