Как утверждает исполнитель, виртуальный коллектив Деймона Албарна украл у него мелодию для своего нового сингла «Stylo», позаимствовав ее из его песни «Time Wrap» 1983 года.

По мнению Гранта, партии клавишных инструментов в обоих треках идентичны. При этом музыкант считает, что в данном случае не идет речь о неумышленном заимствовании и Албарн сознательно скопировал музыкальный фрагмент.

Примечательно, что Эдди Грант и Gorillaz работают с одним и тем же звукозаписывающим лейблом — EMI. В этой связи певец упрекнул своих издателей в том, что они не посчитали нужным проконсультироваться с ним перед тем, как обнародовать трек Gorillaz «Stylo». Для оценки спорной ситуации компания EMI обратилась лишь за консультацией музыковеда, считает Грант.

Музыканты Gorillaz пока никак не прокомментировали заявление обидевшегося на них коллеги. Представители EMI в свою очередь отказались от комментариев, заметив, что инцидент является частным спором между Эдди Грантом и Gorillaz.

Уроженец Гайаны Эдди Грант в детстве иммигрировал с родителями в Великобританию, где прославился в начале 80-х на регги-сцене. Его главными хитами считаются треки «I Don"t Wanna Dance» и «Electric Avenue», поднимавшиеся на первое и второе места британского хит-парада.

«Stylo» — первый сингл с третьего альбома Gorillaz «Plastic Beach», дебютировавшего на этой неделе на второй строке чарта, уступив лишь диску Boyzone. Клип на «Stylo» с участием Брюса Уиллиса стал одним из хитов на YouTube, собрав более 900 тысяч просмотров за первые сутки.
 

Страница от 21.11.2017 09:06

Наверх! Запостить!