Британская трип-хоп группа Massive Attack выступит в "Лужниках" в среду в рамках европейского тура в поддержку нового альбома, релиз которого намечен на 2010 год, сообщили организаторы концерта.


"Музыканты сыграют новые, ранее не исполнявшиеся композиции с еще не вышедшего в свет альбома. Конечно, будут на концерте и хорошо известные композиции", — рассказала пресс-атташе агентства "Мельница", организующего концерт.


Организаторы также отмечают, что "визитной карточкой группы давно стало сочетание гипнотической музыки и завораживающего действа на сцене".


Специальным гостем тура стала английская вокалистка Мартина Топли-Берд (Martina Topley-Bird), впервые получившая известность после записи вокальных партий для дебютного альбома трип-хоп музыканта Трики, сотрудничавшего когда-то с Massive Attack. Собеседница агентства особенно подчеркнула известность певицы как матери ребенка Трики.


Топли-Берд участвовала в записи нового альбома Massive Attack под рабочим названием Weather Underground вместе с такими артистами, как Элизабет Фрейзер, Хорэйс Энди, Терри Каллер, Дэймон Албарн, Хоуп Сандовал и другие.


Massive Attack"s Autumn 2009 UK Tour стартовал 6 октября в Дублине, а завершится 24 ноября в швейцарском Винтертуре. В ходе турне группа также выступит в Хельсинки, Стокгольме, Копенгагене, Осло, Франкфурте, Кельне, Антверпене, Брюсселе, Амстердаме, Берлине, Граце, Вене, Праге, Братиславе, Загребе, Милане, Париже, Нанте, Лилле, Меце, Лионе, Марселе, Тулузе и Лиссабоне.


Группа Massive Attack, образованная в Бристоле в 1988 году, является пионером музыкального стиля трип-хоп. Электронный стиль музыки коллектива представлен смесью джаза, хип-хопа, рока, регги и соула.


У Massive Attack постоянный состав — Роберт Дель Найя по прозвищу 3D, который пишет большую часть музыки группы, и мастер речитатива Грант Маршалл по прозвищу Дэдди Джи. Участники коллектива для записи новых альбомов часто приглашают сторонних вокалистов и сессионных музыкантов — от звезды музыки рэгги Хорэйса Энди (Horace Andy) до известнейшей исполнительницы авторской песни Шинейд О"Коннор (Sinead O"Connor).


С момента образования и до 2009 года ими выпущено четыре студийных альбома, один альбом ремиксов и сборник лучших хитов. Композиции группы звучат во многих телевизионных шоу и фильмах, таких как "Бэтмен навсегда", "Мулен Руж", "Матрица", "Большой куш", "187" и другие. Музыка из хита Massive Attack под названием Teardrops звучит в заставке к сериалу "Доктор Хаус".


Страница от 21.11.2017 09:03

Наверх! Запостить!