В Чикаго состоялся аукцион по продаже вещей, принадлежавших Элвису Пресли или связанных с ним. Самым дорогим лотом торгов стала белая рубашка музыканта с монограммой «EP», проданная за 52 тысячи долларов.
Купивший эту рубашку поклонник Элвиса Пресли, американец по имени Джон Урсо, отдал еще 28 тысяч долларов за другой предмет одежды рок-звезды — красную замшевую рубашку. По словам Урсо, рубашки станут частью его коллекции, в которой есть в том числе и подписанные рок-звездой альбомы.
Всего на аукционе было продано около 200 предметов, среди которых была прядь волос певца, остриженная с его головы в 1958 году, когда он поступал на службу в армию. Неназванный покупатель отдал за нее 15 тысяч долларов.
Кроме того, на аукционе за 1400 долларов была продана поздравительная телеграмма, отправленная Элвисом его другу Гари Пепперу (Gary Pepper), коллекция которого и была выставлена на продажу, а также набор свадебных фотографий певца, ушедший с молотка за 4000 долларов.
Организатор аукциона глава аукционного дома Leslie Hindman Auctioneers Лесли Хиндмен заявил, что цена на некоторые лоты не оправдала его ожиданий, и связал это с экономическим кризисом.

Страница от 21.11.2017 01:48

Наверх! Запостить!