Сколько лет уже прошло с релиза последнего альбома группы Blur?
То-то же — семь лет с тех пор, как вышел «Think Tank» (2003). И молодое поколение слушателей музыки, наверное, знает Дэймона Албарна гораздо лучше по его новому проекту Gorillaz, промоушном альбома которого «Plastic Beach» Дэймон сейчас активно занимается.

Но недавно Blur наконец-то собрались вместе, чтобы записать одну-единственную песню — «Fool"s Day», которая вышла на виниловых семидюймовых пластинках тиражом 1000 экземпляров. После выхода этой записи Майлз Леонард (Miles Leonard), глава Parlophone, лейбла Blur, выразил искреннюю надежду, что группа снова «заработает» и выпустит полноценный альбом.

Дэймон, однако, не хочет спешить с этим делом. «Я определённо собираюсь записать ещё несколько семидюймовок. Мне нравится, что это происходит безо всякого давления со стороны», — говорит Албарн, и мы его прекрасно понимаем — конечно, удобнее выпускать по одной песне, чем впрягаться в огромное предприятие по записи и продвижению альбома. А тут ведь ещё и живые выступления Gorillaz, и работа над оперой про Джона Ди — в общем, сущий ад.

Поэтому музыкант советует поклонникам подождать новых песен, и они обязательно появятся. «Мы не можем, разумеется, делать это всё время. Так что я не хочу, чтобы кто-нибудь думал, будто скоро выйдет альбом. Это невозможно! Но новые песни у нас есть!»

Ну, это уж дудки — где новые песни, там и альбом. Так что, пунцовые от радости поклонники, набрались терпения и ждём

Страница от 23.11.2017 02:58

Наверх! Запостить!