В Лос-Анджелесе состоялось вручение премии Scream Awards американского телеканала Spike 65-летнему гитаристу Киту Ричардсу. Экспертной комиссией ему также присуждено звание бессмертного рок-артиста.

Награду он получил из рук своего друга и партнёра по съёмкам третьей части «Пиратов Карибского моря» Джонни Деппа. Это уже вторая премия в его карьере. Первую, в 2007 году, он получил за роль отца капитана Джека Воробья. Номинация звучала так: «Лучшая эпизодическая роль, исполненная знаменитостью».

В составе The Rolling Stones Ричардс играет уже целых 47 лет. За это время он записал 25 студийных и 10 концертных альбомов. Сольная дискография – это три пластинки, последняя из которых – «Main Offender» – вышла в 1992 году.

В коллекции музыканта около 3000 гитар, но сейчас он играет только на десяти. Ричардс планирует открыть музей своих гитар.

Лауреат известен своей экстравагантной манерой поведения, с которой связано много курьёзных случаев. Так, в апреле 2006 года 62-летний музыкант получил сотрясение мозга при падении с кокосовой пальмы на Фиджи.

При исполнении роли Джека Воробья Джонни Депп старался подражать походке и манере разговора Кита Ричардса, который является одним из его любимых музыкантов.

В фильме «Пираты Карибского моря: На краю света», по просьбе Деппа, музыкант сыграл отца Джека Воробья – Капитана Тига.

Напомним, премия Scream Awards вручается с 2006 года. Этой наградой отмечаются достижения специалистов, работающих в сфере кино, телевидения, литературы и музыки. В предыдущие годы в номинации «Живой рокер» наград удостоены Элис Купер и Оззи Осборн.

Обновление страницы 23.11.2017 02:41

Наверх! Запостить!