Композиция R.E.M. «Everybody Hurts» названа самой жалобной песней всех времен. «Everybody Hurts» — песня из альбома «Automatic for the People», записанного в 1992-м году. По результатам опроса меломанов, недавно проведенного британской компанией PRS for Music, именно она признана наиболее слезоточивой композицией. Оказалось, что эта песня группы R.E.M. вызывает слезы с гораздо большей степенью вероятности, чем композиция Эрика Клэптона «Tears In Heaven», посвященная его погибшему сыну, или песня Элтона Джона «Candle In The Wind».
На третье место после песен R.E.M. и Эрика Клэптона попала композиция Леонарда Коэна «Hallelujah», за ней идет «Nothing Compares 2 U» Шинейд О"Коннор и «With Or Without You» группы U2. Также меломаны не могли не упомянуть песню The Verve «The Drugs Don"t Work», не забыли и «Streets of Philadelphia» Брюса Спрингстина и «Angels» Робби Уильямса.
Представитель PRS for Music Эллис Рич говорит, что все песни, названные людьми, очень глубокие и личные. Они заставляют сопереживать и сочувствовать, вызывают определенные воспоминания. По словам Эллиса Рича, лишь по-настоящему великие произведения способны тронуть сердца людей,  и балладам R.E.M. здесь просто нет равных. На днях музыканты группы порадуют своих фанатов новыми песнями, совсем недавно рокеры закончили работу над своим очередным альбомом, название которого пока держится в тайне.
Кстати, на то, что песня R.E.M. «Everybody Hurts» попала на первую строчку в подобной «номинации», вполне возможно оказало влияние и то, что в начале текущего года музыканты переиздали ее на сингле, для того чтобы вырученные от его продажи деньги направить в помощь пострадавшим от сильнейшего землетрясении на Гаити, принесшего огромные разрушения.
В десятку самых жалобных композиций всех времен вошли следующие песни:
1. R.E.M. «Everybody Hurts»
2. Эрик Клэптон «Tears In Heaven»
3. Леонард Коэн «Hallelujah»
4. Шинейд O"Коннор «Nothing Compares 2 U»
5. U2 «With Or Without You»
6. The Verve «The Drugs Don"t Work»
7. Элтон Джон «Candle In The Wind»
8. Брюс Спрингстин «Streets of Philadelphia»
9. Тодд Дункан «Unchained Melody»
10. Робби Уильямс «Angels».

Страница сгенерирована 21.11.2017 01:48

Наверх! Запостить!