В Беверли-Хиллз завершился масштабный аукцион «Иконы и идолы», на котором с молотка ушли личные вещи знаменитых людей ХХ века. Наибольший ажиотаж поднялся вокруг предметов, принадлежавших покойному Королю поп-музыки Michael Jackson (Майклу Джексону) — белой, декорированной стразами Swarovski перчатке, в которой певец появился в клипе на песню «Bad», легендарному черному с серебряной отделкой пиджаку и фетровой шляпе, которая была непременным атрибутом имиджа Джексона. Именно перчатка стала самым дорогостоящим лотом аукциона — неизвестный мужчина приобрел ее за 330 тысяч долларов. Пиджак обошелся втрое дороже — его купили за 96 тысяч долларов, шляпу приобрели за 76 тысяч.



Еще одним дорогостоящим лотом стал пиджак в армейском стиле, принадлежавший Джону Леннону. В нем легендарный «битл» украсил обложку журнала Life в 1966 году. Покупатель, пожелавший остаться неизвестным, выложил за него 240 тысяч долларов.



За гитару Джимми Хендрикса, которую легендарный музыкант позаимствовал у школьного друга, не пожалели двухсот тысяч долларов.



С молотка ушли и вещи ныне здравствующих знаменитостей. Своих хозяев нашли концертные костюмы Мадонны и Шер, гитара Ронни Вуда, логотип в виде высунутого языка Rolling Stone, аксессуары, в которых Элизабет Тейлор снималась в фильме «Клеопатра» и много других вещей.



Покупатель нашелся даже на пузырьки из-под лекарств, принадлежавшие кинодиве Мэрилин Монро. За них заплатили 18,7 тысяч долларов.

Генерация страницы 15.12.2017 13:23

Наверх! Запостить!