Сегодня вечером экс-гитарист рок-группы “Кино» Георгий Каспарян и Симфонический оркестр «Глобалис» на сцене московского «Крокус Сити Холла» представят камерную программу «Музыка «Кино» для оркестра». По словам организаторов, всего в этой интересной и несколько необычной программе, зрители услышат около трех десятков оркестровых версий, сделанных на лучшие произведения лидера «Кино» Виктора Цоя.

Главные участники этого уникального действа говорят, что концерт стал логическим продолжением однодневного, но в буквальном смысле грандиозного фестиваля «20 лет без «Кино», который прошел этой осенью в «Олимпийском».

Тогда, представленные «Глобалисом» оркестровые версии музыки Виктора Цоя имели огромный успех, поэтому решено было сделать продолжение, правда, в несколько ином формате.

    «Во время выступления в «Олимпийском» мы играли, а зал, взяв на себя функцию вокалистов — пел. Это было бесподобное зрелище»,

— сказал один из участников проекта.

Тогда в концерте приняли участие множество российских рок-музыкантов — Вячеслав Бутусов, группа «Мельница», «Пикник», «Алиса», а также Земфира, которые исполнили кавер-версии группы «Кино». Для осеннего концерта оркестровые аранжировки написал певец, музыкант и композитор Игорь Вдовин. Для сегодняшнего выступления в Крокус Сити Холле Вдовин сделал более тридцати дополнительных аранжировок и интегрировал гитару в оркестр. В качестве соло-гитариста и приглашен участник группы «Кино» Георгий Каспарян.

Официальная дискография группы «Кино» насчитывает более ста песен, поэтому «Глобалису» еще есть, что представлять публике в следующий раз.

Генерация страницы 11.12.2018 09:35

Наверх! Запостить!