Певица Светлана Лобода в данное время не имеет права использовать торговый знак для товаров и услуг «Svetlana Loboda» ни при производстве одежды, ни для предоставления услуг, в концертной деятельности, развлекательной сфере, электронных и печатных СМИ, телерадиопрограммах — таков запрет Деснянского районного суда города Киева после рассмотрения иска Александра Ширкова.

Такие изменения в жизни певицы не случайны — после конкурса «Евровидение-2009» она, вопреки существующим договоренностям со своим бизнес-партнером Александром Ширковым, решила оставить его и их совместную компанию S&A music group с долгами перед людьми, которые в трудную минуту им помогли и поддержали. В СМИ Светлана неоднократно отзывалась о своем партнере весьма не лестно, называя его то наемным менеджером, то еще кем-то. При этом артистку нисколько не смущало то, что для ее участия в песенном конкурсе именно ее партнеру пришлось одалживать деньги под залог собственного имущества. Мало того, певица в рекордные сроки признала недействительными подписанные ею договора о передаче авторских и смежных прав за последние четыре года и обратилась в Госдепартамент интеллектуальной собственности, чтобы прекратить действие торговой марки, принадлежащей компании S&A music group.

Подобные действия незаконны, так как права на торговый знак принадлежат исключительно компании S&A music group как юридическому лицу, а сама Светлана не является должностным лицом этой компании и не имеет права подписи от имени компании.

К счастью, все тайное когда-нибудь становится явным, и за все приходится расплачиваться. По мнению экспертов, решение Деснянского суда является полностью законным.

Вскоре стартует всеукраинский тур в поддержку одной из политических партий Украины. В числе артистов заявлена и Светлана Лобода, но теперь она не имеет права использовать бренд «Svetlana Loboda».

«Мне рассказали, что на именинах Светланы на сцену вышел депутат одной из политических партий и во всеуслышание заявил, что не даст Лободу в обиду и не позволит никому ничего у нее забрать. Это очень хорошо, что певицу поддерживают политики, и я рассчитываю, что благодаря им мы очень скоро закроем этот наболевший всем вопрос. Ведь я, несмотря даже на такие действия Светланы, продолжаю уважать ее как артистку. Мои юридические действия по отношению к ней не несут желания навредить или причинить неудобства, а являются единственным способом, пока, обратить ее внимание на нашу общую проблему. Как только вопрос будет решен — претендовать на творчество и т.д. у меня не будет никакого основания и желания»,- комментирует Александр Ширков.

«Наша задача и цель — это вернуть долги, которые у нас есть. И, к сожалению, только путем обращения в суд, на сегодняшний день, я могу повлиять на ситуацию. Главное, иметь честь и сохранять достоинство! Нельзя подводить и «кидать» людей, которые помогли в трудную минуту, откликнулись на зов о помощи. Светлана прекрасно знает, о чем я говорю, и я уверен, что скоро все станет на свои места, потому что по-другому просто не может быть… Честность, Ответственность и Порядочность — прежде всего!» — подытожил г-н Ширков.

Страница от 24.11.2017 12:24

Наверх! Запостить!