Управляемая наследниками музыканта Джими Хендрикса, компания «Experience Hendrix», запретила снимать художественный фильм, который был посвящен жизни музыканта, как сообщает сайт Blabbermouth.

Планировалось ранее, что компания «Legendary Pictures» будет снимать фильм о знаменитом музыканте Джими Хендриксе. Режиссером был выбран Пол Гринграсс, который хорошо известен по таким фильмам как «Превосходство Борна», «Ультиматум Борна», «Потерянный рейс». Роль музыканта Хендрикса, должен был сыграть актер Энтони Маки («Повелитель бури»).

Однако компания «Experience Hendrix» направила заявление, в котором сообщала, что никаких прав для работы над фильмом, посвященном Джими Хендриксу, компании «Legendary Pictures» не предоставляла. Наследники музыканта пишут следующее:

    Проект не заглох, его просто никогда не существовало. Если вдруг возникнет идея снять биографию Джими Хендрикса, мы будем контролировать этот процесс с первой же минуты.

Есть также эксперты, которые считают, что биографический фильм о Хендриксе и выход в продажу соответствующих саундтреков, может негативно сказаться на объемах продаж старых альбомов Хендрикса. Это, по мнению многих, стало причиной отказа компании «Experience Hendrix» от сотрудничества с компанией «Legendary Pictures», хотя сами наследники утверждают, что это неверная точка зрения.

В сентябре этого года исполнилось 40 лет, как в Лондоне 18 сентября 1970 года скончался Джими Хендрикс, которому тогда было всего 27 лет. Поэтому и хотели снять биографический фильм о знаменитом музыканте. За свою недолгую карьеру музыканта Джими Хендрикс успел выпустить всего три студийных альбома.

Страница от 18.10.2018 10:37

Наверх! Запостить!