Новый концертный альбом группы Аквариум под названием «Записки о Флоре и Фауне» выпустила компания SoLyd Records, как сообщил журналистам лидер группы Борис Гребенщиков.

Альбом «Записки о Флоре и Фауне» группы Аквариум состоит из двух дисков. Концерт музыкальный коллектив записал еще в Ленинграде, ныне Санкт-Петербурге, ориентировочно летом 1982 года в институтском общежитии имени Бонч-Бруевича.

Борис Гребенщиков кроме того отмечает, что никаких фотографий этого выступления, к сожаленью, не сохранилось, да и достоверных сведений о тех временах записи этого концерта тоже нет, поэтому сведения времен записи концерта противоречивые. На сайте группы «Аквариум», например, в середине ноября этого года сообщалось, что концерт записывался в 1983 году.

На концерте вместе с Борисом Гребенщиковым принимали участие Андрей Романов, Михаил Файнштейн, Всеволод Гаккель. Гребенщиков об этом концерте рассказал следующее:

    Запись показывает содружество «Аквариума» в самой его чудесной ипостаси — когда никто не заморачивается точными нотами, а все просто играют от полноты души и для совместной радости.

В 2010 году музыканты группы Аквариум уже издали несколько концертных альбомов. Так, в феврале месяце поступил в продажу диск «День радости», который участники группы Аквариум записали во время концерта, проходившего 14 декабря 2009 года в Екатеринбурге. А в августе месяце были изданы песни, которые были записаны во времена выступлений времен 1988-1989 годов, вошедшие в сборник «Наша жизнь с точки зрения деревьев» группы Аквариум.

Страница сгенерирована 27.05.2018 04:02

Наверх! Запостить!