За 290 евро эти и другие исполнители будут учить начинающих музыкантов уму-разуму.

Институты современной музыки в Брайтоне и Бристоле («The Brighton & Bristol Institutes of Modern Music») объявили на днях о начале отбора абитуриентов на лето будущего года. Циклы занятий пройдут там с 1 по 18 августа. В ходе обучения молодые музыканты посетят лекции и мастер-классы состоявшихся исполнителей, а также известных деятелей музыкальной индустрии.

Уже согласованы и утверждены имена некоторых преподавателей Института. Так, к примеру, обучать молодых музыкантов и раскрывать им свои секреты будут фронтмен и вокалист «Placebo» Брайан Молко, а также коллектив «The Prodigy» в полном составе.

В списке преподавателей заявлены также Therapy, Skunk Anansie, Skindred, Paul Weller, Nevermore, Cooper Temple Clause, Testament, CSS, Blue Aeroplanes, Gay Dad, Ghost Of A Thousand, Reef, The Crimea, Carl Palmer, Biomechanical, Sikth, Hundred Reasons, Slaves To Gravity, Pitchshifter, Malakai, This is Menace, а также представители музыкальных журналов «Kerrang!», «Guitar Techniques Magazine», «Total Guitar Magazine», «Rhythm Magazine», «Guitarist Magazine».

Кроме звездных исполнителей, занятия будут проводить также дипломированные преподаватели музыки. «BIMM» сообщил, что студентов будут обучать исполнять композиции в стиле Iron Maiden, AC/DC, System of a Down, Deftones, Slayer, Kings Of Leon, The Killers, Bloc Party, Oasis, Babyshambles, Kaiser Chiefs, The White Stripes и других.

Все желающие получат возможность до конца декабря купить контракт на обучение в BIMM за вполне доступную сумму в 250 фунтов (290 евро). С января курс будет стоить дороже — 299 фунтов (350 евро).

В прошлые годы докладчиками «BIMM» становились легендарные музыканты Роджер Долтри из «The Who», Джефф Бэк, Лемми Кимистер из «Motorhead», а также Чэд Смит из «Red Hot Chili Peppers». Участвовали в этом процессе также группы Hot Chip, Keane, Scissor Sisters, Kaiser Chiefs, основатель фестиваля «Glastonbury» Майкл Ивис и монгие другие.

В брастонском и бристольском институтах традиционно провоится набор на кафедры игры на гитаре, барабанах, бас-гитаре, клавишных, а также на отделения сонграйтеров, вокала, концертных звукорежиссеров и тур-менеджеров.

Среди выпускников «BIMM», которые в конце концов добились успеха, можно выделить, к примеру, знаковую британскую группу «The Kooks».

Страница от 23.05.2018 10:26

Наверх! Запостить!