В возрасте шестидесяти трех лет скончался британский исполнитель шотландского происхождения Gerry Rafferty (Джерри Рафферти), сообщило вчера, четвертого января, агентство «Associated Press». О смерти Рафферти первым узнал его агент.

Как сообщает «BBC News», Рафферти умер в собственном доме. Известно, что у исполнителя были проблемы с алкоголем. По предварительным данным, причиной внезапной смерти была печеночная недостаточность. Именно с этим диагнозом Рафферти был госпитализирован незадолго до смерти, в ноябре прошлого года.

Одним из наиболее успешных синглов Рафферти стал трек «Baker Street», выпущенный в далеком 1978 году. Пластинка «City to City», в которую входила песня «Baker Street», занимала верхние места в американских и британских чартах, а позже получила статус мультиплатиновой в США.

До начала сольной карьеры Рафферти был участником команды «Stealers Wheel» и в ее  составе в 1972 году записал знаменитый хит «Stuck in the Middle with You». Напомню, что в 1992 году эта композиция была использована в картине Квентина Тарантино «Бешеные псы».

Страница от 23.05.2018 10:23

Наверх! Запостить!