Ранее сотрудничавшая с певицей Кешей компания DAS Communications решила взыскать с певицы 14 миллионов долларов, как считает компания, за «заданное верное направление» и за расторжение контракта.

Сотрудничать с DAS Communications исполнительница начала в 2006 году. По условиям договора Кеша от всех своих будущих доходов должна была отдавать компании DAS Communications 20 процентов, как пишет сайт Undercover.

Однако в контракте было оговорено условие расторжения договора, согласно которому расторгнуть контракт с DAS Communications  Кеша могла, если какой-либо лейбл в течение 12 месяцев не заключил с ней контракт.

Когда с момента заключения договора с DAS Communications прошел год, а никакой лейбл не заключил с певицей договор, Кеша контракт не разрывала, да и компания DAS Communications никаких претензий не предъявляла, и так продолжалось до сентября 2008 года, после чего Кеша расторгла контракт с DAS Communications и заключила новый договор с продюсером Лукашем Готтвальдом (Dr. Luke).

После сотрудничества с продюсером Готтвальдом у певицы в январе 2010 года вышел в свет дебютный альбом под названием «Animal». Лейбл RCA (подразделение Sony Music Entertainment) осуществил издание диска певицы. Альбом «Animal» в чарте Billboard 200 поднялся до первой строчки хит-парада. Самой популярной композицией альбома Кеши «Animal» стала песня «TiK ToK», сделанная как сингл. Композиция «TiK ToK» также стала самым востребованным из цифровых синглов 2010 года.

Вероятно, такие успехи певицы сильно «порадовали» DAS Communications, которая решила подать на Кешу иск в сумме 14 миллионов долларов. По заявлению представителей компании DAS Communications певица Кеша прервала контракт с компанией, как они утверждают, по совету продюсера Готтсвальда. В заявлении компании DAS Communications говорится следующее:

    Кеша заработала крупную сумму за небольшой промежуток времени, но в этом есть и заслуга нашей компании. Если бы мы не задали верное направление, она могла бы потерять деньги.

Какое «верное направление» имеет в виду компания DAS Communications непонятно, и почему это «направление» стоит 14 миллионов долларов, тоже неясно, но хорошо понятно, что сотрудничая с компанией DAS Communications, ни один лейбл не заключил с певицей контракта, и никаких звездных альбомов не было. А именно сотрудничество с продюсером Готтсвальдом принесло Кеше успех, но всегда есть те, которые хотят этот успех присвоить себе и разделить гонорар.

Обновление страницы 23.05.2018 10:26

Наверх! Запостить!