«Невесомая принцесса», так фантастически красиво называется новый мюзикл, в создании которого приняла участие известная исполнительница Tori Amos.

Сказочный мюзикл основан на одноименной сказке The Light Princess. По сообщению Associated Press, старинная сказка детского писателя из Шотландии Джорджа Макдональдса впервые увидела свет еще в позапрошлом веке — в 1864 году.

В России это произведение неизвестно, но дети Англии в восторге от сказочной истории о девушке, которую еще в младенчестве прокляла злая колдунья. В результате посланного на нее проклятия, принцесса становится настолько легкой, что любой порыв ветра может сорвать ее с места и унести.

Вот по столь интересной истории и создан мюзикл, тексты песен и музыку к которому написала Tori Amos. В начале следующего года, в Лондоне, на сцене Королевского национального театра состоится премьера «Невесомой принцессы».

Этим проектом Tori Amos занималась в течении всего прошлого года, лишь ненадолго оторвавшись для того, чтобы выступить в Москве, куда приезжала в сентябре 2010. Свой последний альбом исполнительница выпустила в 2009. Всего в творческой карьере Tori Amos насчитывается 11 студийных дисков.

Страница сгенерирована 23.05.2018 10:20

Наверх! Запостить!