Команда «Тайм-Аут» начинала свой творческий путь с исполнения heavy metal, но успеха музыканты добились в «мотологическом» стиле, который музыканты сами и придумали.

Наибольшей популярностью в 90-х минувшего века пользовались треки группы под названием «Сумочка-нора», «Ёхан Палыч» и «Где-то за лесом кактус гниет». Последняя студийная пластинка датирована 2001 годом, и вот по прошествии ровно 9 лет и 9 месяцев музыканты «Тайм-Аута» выпускают новую пластинку под названием «Капуста».

Группа постаралась быть созвучной времени, отчего общее звучание несколько изменилось. В мелодическую ткань композиций гармонично вплелись скрипка и аккордеон. Порадовала также и интеграция в звучание коллектива элементов электроники, однако при всем этом саунд остается драйвовым, живым и по-настоящему рок-н-ролльным. В композиции «Я буду там» команда неожиданно обратилась к любовной лирике, обогатив мелодию фольклорными зарисовками.

Заглавный трек «Капуста» задает настроение всей пластинке и повествует о горьком привкусе, остающемся после того, как «срубили» денег не совсем гуманным способом. Яркими получились уже довольно раскрученные песни «Люди как люди» и «Ночь, Луна».

Наиболее же близки к раннему творчеству группы вышли треки «Раз, 2, 3» и «Никто меня не любит», которые будут восприняты старыми поклонниками коллектива на «ура». Попытка создать новый гимн року, озаглавленный «Рок играть — не трусами махать», в принципе похвальна, однако в истории отечественной рок-музыки уже есть несколько композиций, которые довольно глубоко засели в души меломанов, так что достаточно прямолинейный посыл данной песни уже вряд ли сможет кого-нибудь взволновать. В альбом музыканты включили также и старые хиты команды: перепевку композиции «Жертвы научной фантастики», несколько видоизмененную «Ночь, Луна», трек «Никто меня не любит», а также новую версию песни-зарисовки «Весна», которую спел Гарик Сукачёв.

Альбом «Капуста» непременно найдет отклик в сердцах преданных фанов коллектива, а еще несомненно приобретет новых поклонников среди молодого поколения, невзирая на то, что выросло оно юморе «Comedy Club».

Страница от 23.05.2018 19:48

Наверх! Запостить!