Уже на следующем международном музыкальном конкурсе «Евровидения» телезрители смогут голосовать с самого его начала, а не после завершения красочного шоу, как было раньше. Такое решение принял его организатор — Европейский вещательный союз.

Голосование по телефону и с помощью текстовых сообщений начнется с выходом первого исполнителя на сцену и завершится через 15 минут после последнего выступления.

По словам исполнительного директора конкурса «Евровидения» Сванте Стокселиуса, «гораздо логичнее позвонить во время исполнения песни, а не после того, как все выступления закончились». По словам организаторов международного музыкального конкурса, таким образом удастся избежать ряда проблем, в том числе перегрузок на телефонных линиях.

Международный финал «Евровидения-2010» пройдет в столице Норвегии Осло, поскольку победу в конкурсе, который прошел в этом году в Москве, одержал норвежец белорусского происхождения Александр Рыбак с песней «Сказка». Музыкальное состязание состоится 29 мая в спортивно-концертном комплексе «Теленор-Арена», также известном в народе как «ангар».

Генерация страницы 21.11.2017 01:56

Наверх! Запостить!