Подопечные компании Sony, коллектив Kishidan, на телеэфир пришли в одежде, которая напоминала нацистскую форму, поэтому представительству звукозаписывающей компании в Японии — Sony, пришлось приносить свои извинения за японских музыкантов, как сообщает Agence France-Presse.

Правда, компания Sony принесла свои извинения только после того, как на форму японских музыкантов Kishidan пожаловались представители «Центра Симона Визенталя», которые защищают права евреев.

Музыканты коллектива Kishidan неделю назад принимали участие в телевизионном шоу, в одежде темного цвета, по виду как униформа, с повязками на рукавах. После этого выступления, «Центр Симона Визенталя», который базируется в Лос-Анджелесе, выступил с заявлением, в котором представители организации, защищающие права евреев, назвали поступок японских музыкантов ужасающим и шокирующим.

Японское подразделение рекорд-компании Sony, после заявления «Центра Симона Визенталя», опубликовало официальное обращение, которое было адресовано этой организации, где представители лейбла высказали свое мнение по поводу инцидента. В частности рекорд-компания указала, что хоть она и не видит в костюмах музыкантов какого-либо политического и идеологического смысла, однако за этот неоднозначный выбор нарядов чувствует свою вину и извиняется.

Музыкальный коллектив Kishidan был образован в 1996 году и за этот период времени выпустил десять альбомов, кроме того музыканты часто предпочитают выступать в темных костюмах в стиле «босузоку», представителей японской субкультуры.

Обновление страницы 28.09.2020 02:38

Наверх! Запостить!