Легендарная группа Space приехала в Москву, чтобы отметить и поучаствовать в праздновании 50-летия со дня первого полета человека в космос. Кроме лидера коллектива Дидье Маруани в Москву приехал Жан-Лу Кретьен, первый космонавт Франции.



Дидье Маруани вместе с Жан-Лу Кретьеном представляют музыкальный проект «Волшебный полет», как рассказывают организаторы программы выступлений.



Перед началом выступления Жан-Лу Кретьен и коллектив Space возложили цветы к памятнику Юрию Гагарину, а также Жан-Лу Кретьен встретился в Звездном городке со многими своими друзьями, с которыми он тридцать лет назад проходил здесь обучение.



Кретьен увидел Гагарина в 1961 году, будучи студентом Французской воздушной академии и понял к чему нужно стремиться:



    Я тогда решил продолжать свой курс. Но не только как летчик-истребитель, испытатель. Я сказал: «Я буду космонавтом».



Жан-Лу Кретьен сдержал свое слово и стал первым во Франции космонавтом. Как вспоминает французский космонавт:



    Первыми были Крикалев и Титов. Конечно, очень интересно было.



Проект «Волшебный полет» стартовал 11 апреля в Звездном городке, а перед выступлениями музыканты дали в посольстве Франции в Москве пресс-конференцию, где они вспоминали о своем первом посещении России.



На сцену Дома космонавтов Звездного городка Дидье Маруани поднялся вместе с Жан-Лу Кретьеном и Крикалевым, чтобы спеть песню о Гагарине. Как рассказывает Маруани:



    Я позвал Жан-Лу Кретьена и других космонавтов подпевать в песне «Ура, Гагарин!». Я написал ее совсем недавно, три недели назад. На самом деле, это часть мюзикла о космосе. Я его уже сочинил, но еще не записал. Рабочее название «Космическая гонка».

Страница сгенерирована 30.10.2020 01:40

Наверх! Запостить!