Брайан Мэй (Brian May), гитарист легендарной рок-группы «Queen» недавно посвятил одну их своих новых песен первому советскому космонавту. В своем недавнем интервью журналистам популярного интернет-издания музыкант рассказал, что восхищается Юрием Гагариным и по сей день:

    “Я полагаю, что первый человек, который смог побывать в космосе – настоящий герой. Во времена моей молодости, даже сложно представить было подобное. При космической технике того времени, далеко не каждый космонавт мог решиться на одиночный полет. Я посвятил свою песню 50-летию первого полета в космос”.

Композиция, которую написал артист, пока не имеет названия, но её выход уже запланирован. Ожидается, что песня прозвучит в Испании на крупном научно-музыкальном фестивале «Starmus», который пройдет с 20 по 25 июня этого года. Над созданием композиции известный гитарист работал вместе с немецким электронным коллективом «Tangerine Dream».

Брайан также сообщил, что намерен написать и вторую композицию об известных космонавтах. Песня будет посвящена Алексею Леонтьеву, который стал первым человеком, совершившим выход в открытый космос. Музыкант рассказал, что в обоих треках, использовал специфические «космические звуки», которые представляют из себя шумы, звучащие на просторах вселенной.

Напомним, что Брайан Мэй является не только музыкантом, но ещё и астрофизиком. Артист уже долгое время в серьез увлечен изучением космических тел. Вероятней всего, именно поэтому один из альбомов «Queen» получил название «Hot Space».

Страница сгенерирована 24.09.2020 00:17

Наверх! Запостить!