Восьмого июня выпускники московской консерватории своим выступлением откроют Большой зал консерватории, который год назад был закрыт на реконструкцию. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы учебного заведения. Изначально зал планировали сдать к Конкурсу имени Чайковского, который с 1958 года в четыре года, раз проводят в здании Московской консерватории. В нынешнем году конкурс начнется четырнадцатого июня. Во время реконструкции оргкомитет под руководством маэстро Валерия Гергиева высказывал сомнения по поводу того, что Большой зал откроется в срок, но в марте проректор вуза по АХР Сергей Розанов дал обещание журналистам, что он заработает с первого июня. Представительница пресс-службы подчеркнула, что концерт выпускников будет первым выступлением в Большом зале после реконструкции.

По ее словам днем во время торжественной церемонии выпускники услышат поздравления в свой адрес от министра культуры Александра Авдеева и ректора консерватории Александра Соколова, после чего им вручат дипломы. А вечером состоится концерт. Вскоре после этого мероприятия в Большом зале запланировано выступление пианистов — участников конкурса имени Чайковского, а первого июля там состоится концерт его лауреатов с Валерием Гергиевым и симфоническим оркестром Мариинского театра.

Ко дню открытия Большого зала будут решены вопросы, которые связанны с реставрацией, с установкой комплекса мебели и вентиляции, помимо этого также сдадут и подключат все инженерные системы. Но электроснабжение Большого зала изначально  будет ограниченным: пока еще там придется обойтись без эксплуатации свежеустановленных кондиционеров и отопления. И если вопрос с теплом в московской консерватории решится в октябре, то свежо там станет только в следующем 2012 году. В консерватории считают, что главное достижение реконструкционных работах является сохранение уникальной акустики Большого зала, которую поставят под охрану.

Генерация страницы 30.10.2020 01:27

Наверх! Запостить!