10 ноября солисту популярной группы «Иванушки International» Игорю Сорину могло бы исполниться 40 лет. Певец ушел из жизни на пике славы 4 сентября 1998 года. Близкие артиста до сих пор не верят, что он покончил с собой.

Мать певца Светлана Сорина считает, что случившееся было несчастным случаем, а не самоубийством. «Игорь чувствовал себя хорошо, записывал новые песни. И вдруг звонок из больницы. После операции он прожил еще два дня», — вспоминает она. 1 сентября 1998 года рано утром Игоря без сознания доставили в больницу: он выпал с балкона студии, где вместе с музыкантами работал над записью своего сольного альбома.

«Проблемы с сердцем, думаю, могли начаться оттого, что в „Иванушках“ долгое время были страшные перегрузки: по три-четыре концерта в день», — говорит мама Игоря. Она жалуется, что после смерти сына ее оставил и любимый муж: «У него появилась идея – родить сына. Он женился на поклоннице Игоря, и у него теперь двое детей».

Не навещают Светлану Сорину и коллеги Игоря по группе. Андрей Григорьев-Аполлонов признался, что не приезжает даже на могилу друга: «Мне очень тяжело психологически». Он, как и многие другие, не верит в версию самоубийства. «Когда люди кончают с собой, тело лежит дальше, а тут было прямо под окном, — рассуждает Андрей. – Игорь очень любил жизнь и товарищей, и свою девушку. Ничего не предвещало беды».

Дмитрий Галишников, знавший Игоря с детского сада, признался, что когда увидел Игоря по телевизору, был очень удивлен. «Он поступил в Гнесинское музыкальное училище и говорил, что обязательно будет петь в оперетте. То, что он пел, нельзя сравнить с тем, что он хотел по большому счету. Он искал высокого применения своим талантам.
Но там, в суматошных 90-х, на первом плане был шоу-бизнес. Творчески, как до меня доходили слухи, он не был удовлетворен», — рассказал Дмитрий.

Страница от 21.11.2017 01:47

Наверх! Запостить!