Радио «Шансон» скорбит по безвременно ушедшему своему ведущему Андрею Васильеву. Заслуженный артист России, конферансье, актер и певец скончался позавчера, 10 сентября, в собственном доме. Причины смерти Васильева пока не обнародованы.

 Артист ушел из жизни в расцвете сил – ему было всего 54 года. На радио «Шансон» Васильев был одним из самых известных ведущих, у многих слушателей радио ассоциировалось в первую очередь с его бодрым голосом. На протяжении нескольких лет артист вел хит-парад «Шансон года» на радио и был бессменным ведущем традиционного кремлевского концерта «Шансон года». Многие песни Васильева попадали в этот хит-парад: «Баллада про рыжего пса», «Колесики», «Светка», «Шансон моих старых дворов» и др.

    «Подобные новости никогда не случаются «вовремя», всегда обескураживают и вызывают нелепую реакцию отрицания «Не может быть!» — говорится в сообщении на официальном сайте радио.

Все, кто знал Андрея Васильева лично, отзывались о нем как о невероятно жизнерадостном человеке. Артист очень любил свою работу радиоведущего и всегда отзывался о ней с теплотой:

    «Моя профессия – очень праздничная. Мне повезло в жизни приходить туда, где людям уже хорошо. Если мне удается принести свою капельку радости во всеобщее веселье, то я чувствую себя счастливым человеком» — говорил в одном из интервью Васильев.

В последний путь Андрея Васильева близкие и коллеги будут провожать во вторник. Церемония прощания с шансонье состоится в 12.00 на столичном Николо-Васильевском кладбище.

Страница от 24.09.2020 17:57

Наверх! Запостить!